‘코리아어시스턴스 주식회사’는 (이하 ‘코리아어시스턴스’는) 회원의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 코리아어시스턴스는 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집하는 개인정보

코리아어시스턴스는 서비스 제공에 꼭 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

① 보험료 조회 : 생년월일, 성별
② 보험 가입 : 이름, 주민번호, 휴대폰번호, 이메일, 피보험자의 질병 및 상해에 관한 정보
③ 인슈플러스 서비스 이용 : 건강 상담(건강 상태, 증상 등), 현재 위치, 현지 연락처 등
④ 기타 사이트 이용 : 쿠키, IP 주소, 서비스 이용 기록, 기기정보, 위치정보

2. 개인정보 수집 방법

① 인터넷 홈페이지, 전화, 카카오톡, 이메일, 팩스
② 기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모바일 웹 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있음

3. 수집한 개인정보의 이용

사전에 동의 받은 범위 내에서 서비스 제공, 통계 분석, 마케팅에 이용하며 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

4. 개인정보의 제공 및 위탁

코리아어시스턴스는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 서비스 이용을 위해 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우 개인 정보를 제공합니다.

① 보험 대리점 : ㈜ 비즈인사이트
② 보험사 : 한화손해보험 주식회사, 현대해상화재보험(주), 메리츠화재해상보험주식회사, MG손해보험 주식회사

5. 개인정보의 파기

개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성 되면, 수집한 개인정보를 신속하고 안전한 방법으로 파기합니다.

6. 회원 및 법정 대리인의 권리와 행사 방법

코리아어시스턴스는 정보통신망법 및 개인정보 보호법 등 관계 법령에서 규정하고 있는 회원의 권리를 충실히 보장합니다. 회원은 언제든지 자신의 이용 현황을 상시 확인할 수 있으며, 회원 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 만 14세 미만 아동에 대한 법정 대리인의 권리 또한 법령에 따라 보장됩니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치

코리아어시스턴스는 개인정보이 안전성 확보를 위해 고유식별 정보를 암호화 하여 보관하고 개인정보 취급자를 최소한으로 관리합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

코리아어시스턴스는 웹사이트 접속자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악하기 위한 쿠키를 사용합니다. 쿠키 사용은 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인 정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 안내

코리아어시스턴스는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호 책임자
- 성명 : 김형태
- 소속/ 직위 : 코리아어시스턴스 대표
- 전화 : 02-360-2545
- 이메일 : webmaster@koreaassistance.com

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

10. 개인정보 처리방침 변경 시 고지 의무

개인정보 처리방침의 변경이 있는 경우 사전에 홈페이지 공지사항을 통해 이용자에게 고지합니다.

이 약관은 2019년 9월 1일부터 적용합니다.